Назад

OMEGA представила новую модель Speedy Tuesday Limited Edition

20.01.2017

SP_#SpeedyTuesday_Lifestyle_Landscape

Впервые в своей истории швейцарский производитель часов OMEGA организовал онлайн-продажи новой модели часов, начавшиеся 10 января.

Ограниченная серия часов Speedmaster, созданная в честь онлайн-сообщества под названием #SpeedyTuesday, стала доступна для предзаказа через аккаунты бренда в соцсетях во вторник, 10 января, в полдень, и всего через четыре с небольшим часа все 2012 хронографов были распроданы. Эффект был настолько молниеносным, что OMEGA перестала стимулировать продажи в сети Instagram вскоре после начала акции.

Президент и исполнительный директор OMEGA Рейнальд Эшлиманн назвал поклонников Speedmaster «очень увлеченными своими любимыми часами и верными бренду OMEGA». Восхищаясь мгновенной реакцией на выход нового хронографа, он добавил: «Отклик виртуального сообщества бренда бесценен, ведь мы заинтересованы в удовлетворении потребностей наших клиентов».

Часы OMEGA Speedmaster «Speedy Tuesday» Limited Edition произведены через пять лет после того, как создатель блога Fratello Watches Роберт-Жан Броер (Robert-Jan Broer) придумал хэштег #SpeedyTuesday.

Omega#SpeedyTuesday_Lifestyle_Landscape

Дизайн часов вдохновлен моделью OMEGA Speedmaster «Alaska Project III», созданной по заказу НАСА в 1978 г. В то время НАСА требовалось, чтобы часы имели антибликовое покрытие и удобный циферблат — другими словами, подходили для использования в космическом пространстве. Часы Speedy Tuesday сохранили эти качества благодаря сатинированному матовому корпусу из нержавеющей стали и крупным цифрам на счетчиках с радиальной отделкой.

Однако возвращение этих знаменитых счетчиков — только одна из винтажных черт новой модели. Цветовое оформление циферблата, напоминающее окрас панды, также навеяно прошлым. Впервые оно было использовано OMEGA в 1966 г. Полупрозрачные серебристо-белые счетчики на фоне черного циферблата окружены безелем из черного матового алюминия с тахиметрической шкалой. Винтажный логотип OMEGA делает циферблат настоящей редкостью. Кроме того, все метки и счетчики покрыты ярким люминесцентным составом.

Другие классические черты Speedmaster — выпуклое хезалитовое стекло, логотип OMEGA по центру циферблата, а также винтажный кожаный ремешок коричневого цвета с прострочкой. И, безусловно, OMEGA сохранила калибр 1861, часовой механизм, который был использован в знаменитой модели Speedmaster Moonwatch.

311.32.42.30.01.001311.32.42.30.01.001 nato

На задней крышке выштамповано легендарное изображение морского конька, характерное для Speedmaster, а по окружности располагается надпись «SPEEDY TUESDAY ANNIVERSARY — A TRIBUTE TO ALASKA PROJECT III», а также номер экземпляра в составе ограниченной серии (всего произведено 2012 экземпляров). На внешнем крае задней крышки нанесено слово «RADIAL».

Часы доставляются заказчикам в специальном кожаном ролл-футляре вместе с дополнительным ремешком NATO с гравировкой #SpeedyTuesday на шлевке и инструментом для замены ремешка.

Таким образом, быть владельцем этого хронографа особенно приятно, ведь он войдет в историю как первая модель бренда, продающаяся онлайн.

Смотреть всю коллекцию часов Omega

Купить часы Omega можно в салонах:

Geneva, пр. Мира, 105 тел. 8 (391) 2-205-777
«Гринвич», ТРЦ Планета, ул. 9 Мая 77 тел. 8 (391) 276-87-37


Смотрите также

  • Скидка на очки!
    Дарим скидку 20% на очки при покупке часов!
    24.07.2018
  • Открытие салона Сибтайм
    6 июля откроется новый салон Сибтайм в ТК "Атмосфера дома"
    05.07.2018
  • Салон в Норильске переехал
    Внимание! Cалон Сибтайм в г. Норильске переехал на второй этаж СРК Арена.
    29.05.2018
  • Спортивные новинки G-SHOCK
    Новинки с технологичными возможностями и большой цветовой гаммой на любой вкус.
    16.05.2018
Сравнение товаров (0 товаров)
Перейти к сравнению