Назад

SIHH-2017

06.02.2017

С 16 по 20 января 2017 в Женеве прошла международная выставка часов Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH) 2017, на которой были представлены новинки от самых известных швейцарских компаний.

SIHH2017-PapillonsFees-AutomateFeeOndine-Packshot

Бренд Roger Dubuis сконцентрировался всего на одной модели из своей коллекции – Excalibur, а Baume&Mercier намерен привлечь новых покупателей выпуском спортивных моделей. Нижняя граница цен лежит около 800 франков. Более доступные модели предложили Montblanc, IWC и даже Parmigiani. А Greubel Forcey решил не размениваться на мелочи и просит за свой репетир 1 450 000 франков. Если поделить на количество деталей механизма – 935 – получится около 1500 франков за деталь, включая камни и винтики.

10344_CliftonClubCobra_Mood_Baume-et-Mercier.jpg

В этом году количество участников выставки выросло до 30 – а ведь еще пару лет назад их было всего 14. Основной прирост пришелся на небольшие люксовые бренды. В своих последних интервью владелец Richemont Иоханн Руперт заявлял о намерении поддерживать развитие талантливых мастеров, и SIHH отчасти уже работает в рамках этой стратегии. Еще год назад здесь появилась «площадь часовщиков», собравшая ряд независимых производителей. В этом году свои стенды на «площади» открыли Grönefeld, MCT–Manufacture Contemporaine du Temps, Ressence, Romain Jerome и Speake-Marin.

GrandeSonnerie_Titane_Fd_Nr_CMJN_DUO

Вторым важнейшим изменением стал день публичного доступа. Раньше попасть на SIHH можно было только по приглашению брендов-участников. В этом году в пятницу выставка была открыта для всех, кто готов заплатить 70 франков. Согласно официальному пресс-релизу, таковых набралось 2500 человек.

На SIHH было представлено много не просто нового, а инновационного. Например, Panerai представила модель с гарантийным сроком в 50 лет: достичь такого удалось благодаря применению сверхсовременных технологий и материалов. Платина и мосты сделаны из композита на основе танталовой керамики, корпус - из сплава никеля, меди, алюминия и титана.

TimeWalker_1000

Новые материалы вообще стали главной темой выставки. Использование графена позволило Richard Mille создать хронограф, механизм которого весит всего 7 грамм. У Roger Dubuis корпус Excalibur Quatuor сделан из сплава кобальта и хрома, а платина, мосты и даже каретка турбийона в модели Spider – из многослойного карбона. Для изготовления баланса, спуска, центрального моста в концептуальной Innovision 2 компания Ulysse Nardin выбрала кремний, для трехмерной минутной стрелки - стекло, а вот колесную передачу здесь сделали из золота. Audemars Piguet предложила новый способ обработки золота, при котором корпуса сияют, как будто покрытые бриллиантами. Parmigiani представила первые в мире часы с циферблатом из белого метеорита, а мастера из H.Moser&Cie в очередной раз подтвердили свой статус главных специалистов по вирусному маркетингу, предъявив публике часы в корпусе из швейцарского сыра. Не отстали от участников SIHH и мастера из Franck Muller (во время выставки эта компания отпраздновала свое 25-летие): модель Vanguard получила полностью сапфировый корпус.

Jaeger-LeCoultre-Geophysic-Tourbillon-Universal-Time

Практически на каждом стенде были модели, в которых обыгрывалась тема Земли и астрономии. Vacheron Constantin показал Celestia Astronomical, собравшую 23 усложнения, включая время восхода-захода Солнца, уравнение времени и т.д. Другой премьерой марки стал набор Métiers d'Art Copernic sphères célestes, на циферблате которых Земля обращается вокруг Солнца. Girard-Perregaux снабдил свой трехосевой турбийон Planétarium Tri-Axial земным шаром с индикацией времени суток и высокоточным указателем фазы Луны. Jaerger LeCoultre отметил год геофизики выпуском сразу нескольких моделей, самой яркой среди которых стала Geophisic Tourbillon, каретка которого может «путешествовать» по циферблату. Луна стала важнейшей составляющей моделей от A.Lange&Sohne.

SIHH2017-PapillonsFees-PapillonAutomate-Packshot

Новые технологии и возрастающее мастерство часовщиков позволяют добавлять механизмам новые функции и улучшать характеристики. Почти нормой стал запас хода в 72 часа, все чаще встречаются 7-дневники.

Выставка дала представление об основных направлениях развития часового дела, особенно в люксовом сегменте, но крайне мало сказала о будущем устройстве рынка. Несмотря на увеличение числа участников и появление «публичного дня», организаторы по большей части сохранили прежний набор сервисов и формат, сложившийся десятилетия назад.

Источник: http://timeseller.ru/articles/SIHH-2017_optimistichnost__ostorozhnost_.html?source=


Смотрите также

  • Скидка на очки!
    Дарим скидку 20% на очки при покупке часов!
    24.07.2018
  • Открытие салона Сибтайм
    6 июля откроется новый салон Сибтайм в ТК "Атмосфера дома"
    05.07.2018
  • Салон в Норильске переехал
    Внимание! Cалон Сибтайм в г. Норильске переехал на второй этаж СРК Арена.
    29.05.2018
  • Спортивные новинки G-SHOCK
    Новинки с технологичными возможностями и большой цветовой гаммой на любой вкус.
    16.05.2018
Сравнение товаров (0 товаров)
Перейти к сравнению